На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

vostokmedia

315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Попов
    Пусть платят виновники бюрократической ошибки.«Живой труп» из П...
  • Александр Лесков
    Держава  БЫЛА велика,  да дождалась  презика-краснобая и дурака...Умер последний пр...

Приморцы рассмотрели «морские аномалии» в рыбе с зелёной костью

Приморцев испугали сине-зелёные кости рыбы сарган. При этом многие местные жители знают, что такой цвет для данного вида — норма. Это подтверждают и эксперты, сообщает РИА «Восток-Медиа». Пользователи приморского сегмента социальные сетей вновь обсуждают цвет рыбы, а точнее, её кости. На этот раз под внимание общественности попала рыба сарган. Для многих жителей региона не секрет, что внутренняя синева для таких особей — обычное дело. Однако ряд жителей края зеленоватый цвет не просто насторожил, а даже испугал. «Купили в Тавричанке у рыбаков свежую рыбку сарган. На вид красивая была. А позвоночник у неё сине-бирюзовый оказался… Кушать её побоялись, варим кошке на корм. Вопрос: это нормально для этого вида рыбы? Или всё-таки в нашем море какие-то аномалии происходят», — задались вопросом покупатели. К счастью, многие пользователи, знающие, что такой цвет кости — норма, поспешили успокоить людей, отдавших рыбу кошке. «Абсолютно нормальная рыба. У нее и мясо и кости должны быть бирюзовые. Выросла в Тавричанке, скоро 40 лет, живая», «Это нормальная вкусная рыба. По сезону каждый год едим. А икра у нее вообще бомба», «Я бы её есть не стал, если кости были не зелёные», «Вот это новость, давно ли норма стала патологией?», — реакция юзеров. В один голос безопасность употребления такой рыбы в пищу подтверждают и рыбаки-эксперты, для которых стало большим удивлением, что население не знакомо с общеизвестным фактом. «Кости сарганов приобретают зелёный цвет при термической обработке. Этот факт отмечен даже в справочниках-определителях. Но обыватели, как правило, справочниками не интересуются, а предпочитают дутые сенсации. Употребление в пищу сарганов не представляет опасности, другое дело, что мясо этих рыб не отличается особыми вкусовыми качествами», — прокомментировал опытный рыбак Приморья. Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, что приморцев уже не в первый раз пытаются напугать якобы необычной живностью. Так, например, несколько дней назад общественность взбудоражил яркий синий краб. До этого переполох среди рыбаков возник из-за звездчатой камбалы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх